На провода, на провода...

Косачев Виктор Александрович
 На провода, на провода…

Как много счастья одному,
Свет белый видеть, зелень, солнце.
Смотреть часами на луну,
Что шлёт мне желтый свет в оконце.

Когда ж не стану тосковать?
Когда ж лицо в улыбке будет?
Так нежли в старость доживать.
На день грядущий не разбудят?

А завтра будут провода…
Всё ж попытаюсь я добраться,
Пешком, в такси – и как всегда
Мне, помолившись попрощаться.

И не поплачу, слёз ведь нет,
Родник иссяк, как в знойный полдень.
Взяв одиночества обет,
Но ежечасно всегда помню.

Свеча, что о тебе зажгу,
И без меня сгорит до края.
Не властно пламя ветерку,
На провода, он утихает.

Приду домой, в стакан волью,
В гранёный – полный, русской водкой.
И словом добрым помяну,
Прощайте. – Всем скажу, и только.

На провода, на провода.
Молитвы всех уста рекают.
Чтоб и до них, вот так всегда,
На провода… придти желали.
-----------------------------------------------
 27 апреля 2014г. воскресенье