Попридержи дыханье

Игорь Миллер
Попридержи дыханье, малый,
всё подытожено давно:
на низком старте жди сигнала
и сверху наблюдай кино!
Нога толчковая на взводе,
при выстреле не прогадай:
вложился массой тела в скорость,
и грудью ленточку срывай!

Преодолев черту соблазна,
вложив достаточно труда,
прорвёшься, вырвешься на славу,
но не спасёшься никогда!
Останутся «мечты и звуки»
когда-то одержимых сил, –
поукороченные руки 
от мощного размаха крыл!

Попридержи дыханье, старый,
уже ни бровки, ни межи,
ни оппонентов благодарно
неблагодарных, ни души!
Лишь некто третий остаётся,
что возникает иногда
явленьем, что не познаётся,
но узнаётся навсегда!
         ______________

Подобно без вести пропавшим,
ты убыл, списан со счетов,
существованием отпавший
от тех, кто хоть сейчас готов,
владея мастерством изрядным,
что изощренным плутовством
халтуры высшего разряда,
явить способности на всё!

Все эти мировые жажды
за счёт потерянных людей
на этажах ажиотажа
я утолить бы не хотел….
Приму любое восклицанье
на вырост, выброс в полный рост,
невроз пройдёт, придёт дыханье
ответом на любой вопрос!