Волчья честность

Антонида Саушкина
Волк рассуждает: "Честный я -
От тайных мыслей не страдаю,
И на виду игра моя:
Коль есть хочу - ловлю, съедаю".

Но только мелкому зверью,
Коль честность Волк вдруг и нарушит,
Исход один: своё меню
Тот составляет из зверушек.