Это плачут небеса

Галина Шик
Стучит по крыше монотонный дождь,    
Ты чем то милый на него похож,
Такой же ты холодный    
Как он – ты беззаботный,
И все слова твои, сплошная ложь.
Сверкает молния вон там вдали,    
Гроза разбушевалась до зари,
Моя душа страдает,    
Но больше не прощает,
Хоть невозможно без твоей любви.

Припев:
Это плачут небеса    
О любви моей ушедшей,
Тот же за окном пейзаж...    
И дождь льёт, как сумасшедший.
Это плачут небеса    
О несбывшейся надежде,
Наши чувства не спасла,    
И рыдает дождь, как прежде.

Спешат куда-то мокрые такси,    
А по Неве с прогулок корабли,
Сейчас мне очень больно,    
Но я шепчу, – «Довольно»,
Прошу тебя, не надо больше лжи.
Среди забот, проблем и суеты,    
Разбились вдребезги мои мечты,
А дождь опять рыдает,    
Как будто понимает....
Смывая навсегда твои следы.

Стучит по крыше монотонный дождь,    
Ты чем то милый на него похож.
Теперь с тобой другая,    
А я тебе – чужая,
Цена такой любви, всего лишь грош.
С деревьев жёлтая падёт листва,    
За осенью опять придёт зима,
Тоскливы будут ночи,    
Но жизнь расставит точки,
А я всё так же буду без тебя.