Из лирического дневника 48

Игорь Миллер
А год уже 2000-ый течёт,
венчая смуту жизни в 90-ых,
весьма подорожавшей в свой черёд,
буквально, ничего уже не стоя!

Ксанф океан достоинств выпил сам.
Почёт и уважение теряя
хозяина, сам двинул по гостям,
где всё ещё радушно принимали!

Сопротивляясь, но не дотерпев
до явленного света пониманья,
просторы поглощались нараспев
слогами мировых завоеваний!

Где мегаполис лез на небеса,
где зарастали дебрями деревни.
Творцы по спросу зверем на ловца
сбывались тут же, всем на зависть-ревность!

И всё богаче мы теперь и здесь
утратами, стыдом непреходящим:
авось не выдаст Бог, свинья не съест
со всем грядущим-прошлым в настоящем?!