За что?

Тереза Смольская
Незрячий альбинос. 
               Бывает и такое.
Холодный влажный нос.
            Бредет слепой тропою.               
Пятнистый добрый брат и
           поводырь надежный.               
" Собаки!" - говорят.
"С людьми сравнить их можно?"               
Уткнулся в теплый бок:
              вот, горюшко,незрячий!               
За что его так, Бог???
           Я с "братом"тихо плАчу...