Безликий образ взвоет

Виталий Минцевич
Мы боролись со злом,мы его воскрешали,
Мы стремились любить и понимать,
Иногда оступившись мы с жизнью играли
И в пределах ее заставляли страдать.

Ром, портвейн, или просто крестьянская водка,
Заставляла забыть повседневную жизнь.
Возращаясь домой, вас встречала жена, а потом сковородка,
Начинала так искренно, нежно, по морде лупить.

Или теща, жены вашей  мама,
Обложила вас в три этажа...
В вашей жизни сплошная реклама,
Вы угрюмым казались в стекле  витража.

Ты нашел друзей "хороших"
Счастье увидал в вине
Ах зачем ты душу травишь
Друг опомнись бес в тебе

Ищадие огня повергло в тьму
Все отвернулись от тебя
Ты выбрал страшную тропу
Ведь голос звал туда меня

Я был сошел Его услышал
Вернись сказал мне Господь Бог
С черты всесильной тихо вышел
Мой друг моли ведь я же смог
Написанное в 17 лет