26 апреля 1986г. Беларусь

Юрий Матюшко
Загораем в перелеске,
Где поблизости река…
Загораем под апрельским
Шевеленьем ветерка.

Ловят солнечную квоту
Разомлевшие тела.
Беззаботны - до зевоты
От весеннего тепла.

А в речушке за плотиной
Не приемля суетни
Что-то ищут в донной тине
Флегматичные лини.

Ребятня сачками ловит
Ускользающих мальков.
Внешний мир с тревожным словом
Где-то очень далеко.

Обвивают струи сваи,
Солнце ласково печёт.
И никто совсем не знает
О Чернобыле ещё…


**