Расцвела уж морковка...

Мыкола Питерский
Расцвела уж морковка в саду,
Колосятся на грядках томаты,
Наливаются соком потаты… *
Только я в огород не пойду –
У меня аллергия к лопатам.

Пусть растёт без меня огород –
Лягу лучше в беседке в тенёчек,
Буду пить, не спеша, коньячочек,
А потом, когда Муза придёт,
Для души напишу пару строчек.

*) потаты – англ. Potatoes, картошка