Будь выше

Арина Забавина
Будь выше подлости и сплетен.
Будь выше зависти и лжи.
Представь, что ты в бронежилете -
В бронежилете для души,

Который к сердцу не пропустит
Камней и ядовитых стрел,
И защитит тебя от грусти
И от обид. Кто б ни посмел

Сердечный твой покой нарушить -
Вернётся всё к нему назад.
Бронежилет надень на душу -
Чтоб не проник в неё ни яд,

Ни злые, едкие намёки,
Ни чьи-то грубые слова.
Лишь пожалей людей жестоких
И не подбрасывай дрова

В огонь печали и унынья.
Будь выше мелочных обид.
Пусть эта боль бесследно сгинет,
Пусть сердце больше не скорбит,

И пусть душа твоя не плачет.
Будь выше этой суеты.
Обиды ничего не значат,
Когда в себе уверен ты.