Форумным графоманам

Палыч
От графоманов я зверею.
Ну, бесполезно их лечить!
Не в силах ямба от хорея,
Как мы ни били, отличить.

Глядишь в стопу простого ямба,
Считаешь ритма метроном
Как вдруг такую рифмы блямбу
Увидишь... Просто страшным сном

Покажется ничтожность смысла,
И скудость применённых форм,
Где мысль тяжёлая прокисла,
Где нарушенье всяких норм

Юриспруденции и права,
Законов новых и седых.
Ведь есть словесная халява
И бесполезных строчек жмых.

Я не прошу у вас прощенья.
И не прошу не шельмовать.
Прошу покорно: в упоенье
Старайтесь лучше рифмовать!