Бурундук

Людмила Гульева
Точно в бабушкин сундук,
Полосатый бурундук
В защёчные мешочки
Прячет мелкие листочки.

Зёрнышки и корочки
Складывает горочкой
В свои длинные ходы,
Вот попробуй их найди.

Прячет, забывает,
Запасы не съедает,
Но всегда имеет впрок
Малышатам на зубок.

Съел большущего жука,
Не догнал  лишь паука.
Он на хомяка похожий,
Беспокойный очень тоже.

И хвостом всегда гордится,
-Мне на хвост нельзя сердиться,
Хвостиком укроюсь
Тут же успокоюсь.
28.04.2014.