Зеленые сливы на даче

Ольга Якухина
Сшибает света сливы,
большую палку взяв.
уже почти все сбила,
лишь листья на ветвях.

-Зачем ты все сшибаешь?-
Спросил её сосед.-
Ведь ты прекрасно знаешь,
Что сливу любит дед!

Света:-Что деду-то полдеда!
Мне надо так схитрить,
Чтоб мама не велела
Варенье мне варить!