Три восьмистишия в одном стихе

Игорь Миллер
И, просквозив, святая тишина
сентиментально запросто достанет,
до света сердца пробивая в нас
ничем не пробиваемую данность!
Хромых сравнений целая толпа,
и не впервые среди них хромаю, –
была бы свежей глупость, и тогда
ума бы по нужде не занимали!
          ______________

Как изнывал от тесноты, потом
страдал от отчуждённости холодной, –
не знал, куда прибиться, бросив дом
для расширенья всё ещё пригодный….
И то бездарным смертным умирал,
то возвращался чудом к вечной жизни,
за воздаяньем обретая дар
и капитал элементарных истин!
          ______________

Теперь довольно блага в тишине,
молчанья неумолчного с просветом,
чтоб возвратить вселенную в себе,
«мир без меня на уровне бессмертья»!
А вновь возникнув из небытия,
так радуешься каждому предмету,
как праздничным предвестиям начал
в забытом Богом времени и месте.