Из-за пурги, из-за метели

Татьяна Осинцева
Из-за пурги, из-за метели
К нам не явились свиристели,
И самолёты не взлетели
В переполошенном  апреле.

У одноглазого циклона
Меха нездешнего фасона,
Пятьсот аварий вне закона,
И птица голодна до звона.

И беспредел на этих ралли,
Где плавятся алмазы дали,
И, где дорожные печали
До первой сломанной детали.

От этих сумраков речистых,
Где мчатся бесы, вьются свисты,
Где собираются артисты
И обижаются солисты.

И жизнь, как наст, и режут тролли
Гранёные ветра и роли,
И вирус прячется от боли
В свои забытые пароли.