Все дело, батенька мой, в том

Надежда Дементьева
Все дело, батенька мой, в том,
Ты, в прошлой жизни был котом,
А он, цепной собакой,
Вот потому и драка
Меж вами вечная идет,
То он, кусаясь, нападет,
То ты его когтями,
Послав при этом к маме,
К той, куда пеший путь далек
Дошло ли, милАй мой дружок?
Негоже, так то, сгоряча
Рубить в полемике с плеча.
А надо бы сознательно,
Достойно, обстоятельно
Обдуманную свою весть
До собеседника донЕсть.
Аль ты не образованный,
Как мир цивилизованный?
Не то, с таким успехом
Гадюкой с длинным веком
Иль того хуже можешь стать
Такой-то гадости подстать.
Уж коли человек, вникай
Достойно мысли излагай
И в мир неси добро, любовь
Мобыть и человеком вновь
Родишься ты. Не дубом – шкодя,
Как в песне-то поет Володя…
Дементьева Надежда ( Руся)