Ингушетия

Султан Холохоев 2
 О, Ингушетия! Прекрасные и чудные края...
 Гнездо орлиного и гордого размаха,
 Не знают тут ни рабства низкого, ни страха...
 О, Ингушетия! Я всей душой люблю тебя.

 Летает здесь традиций звонких музыкальный лад,
 И память предков поколенья охраняют,
 И мудрые преданья старины - бесценный клад –
 У молодежи кровь еще сильнее разжигают.
 Здесь чтут священный стих Корана,
 И совершаются молитвы от зари, и до заката.
 Из века в век обычаи тут  свято соблюдают,
 И с уважением старших почитают.
 Здесь тянется между собою крепость уз,
 И духа нашего могучего Вайнахская струна,
 Которая природой нам как в дар дана,
 Соединяет братский наш союз.
 Свои мы корни почитаем,
 И у истории отчизны  силу всю черпаем,
 Ее истоков шумный, грозный глас,
 Который пламенем горит с роженья в нас.
 Когда мы слышим зов, спадает груз с души,
 Тогда как цепь встают в единстве Ингуши.

 О, Ингушетия! Прекрасные и чудные края...
 Гнездо орлиного и гордого размаха,
 Не знают тут не рабства низкого, ни страха,
 С тобой я всей душою, Родина моя.