Восток - Запад

Палыч
Реальность покуда жестоко
Расходится с юго-востока...
Людей похищают, стреляют,
ВорЫ сходняки собирают.
Стволы у шпаны на бульваре
В ожившем полночном кошмаре.
Вспороли живот депутату...
Как-как говорите? Брат брату?
На экспорт - ужасное что-то:
Горят на земле вертолёты,
Гранаты бросают в Одессе
(Об этом прочитано в прессе),
Вошли террористы в игру
Под маской "ужасного ГРУ"...
А запад, где Лемберг и Ровно,
Вдруг в ступоре замерли словно.
Да. Запад. И в полной красе
Здесь НАТО, законы, ПАСЕ.
Вот так и подумаешь, где
Удерживать проще в узде.

А, может быть, всё по местам
Расставит родной Дагестан?
Где знают, что каждый бандит,
Безжалостно будет убит!
Оружие поднял - привет.
Путёвка тебе на тот свет.
Двойная мораль не для нас.
Как есть - говорим без прикрас.