Когда...

Алексей Орехов-Старший
Когда уже почти что в саване
И в туфлях для холодных ног
Я устремлюсь к последней гавани
И буду слаб и одинок,

Родные с лицами скорбящими
Вокруг без толку заснуют,
Пока мне членами ледащими
Терпеть вселенский неуют,

И на родню понабежавшую
Смотреть я стану свысока,
Как трижды мать на нерожавшую
И как на фраера зэка,

Когда вот-вот душа нетленная
От бренных уз рванётся вдаль,
И ей откроется вселенная,
И навсегда уйдёт печаль,

Продлю на миг я расставание
И вспомню милые места...
И вот не в саване – в саванне я,
А вот – у Крымского моста.

Лесное озеро в Карелии,
Деревня в Альпах и Нью-Йорк,
Мещёра звонкая в апреле и...
Прощальный вздох, полёт, восторг.


25 апреля 2014,
Цюрих