Хватило ума...

Наталья Ильина 3
  Размышляла актриса уныло,
  Надевая в гримёрке чепец:
  - Красота — это страшная сила!
  Для меня ж поскупился Творец.
  Вот Сикстинская, скажем, мадонна:
  Эта дама кого впечатлять
  Может взглядом таинственным скромным,
  Без указки, сама выбирать.
  Потому отклоняю сужденье
  Написать об актёрской судьбе:
  Книгу жалоб и без предложений
  Лишь могу написать о себе.
  Мне ума на подмостках хватило
  Глупо жизнь напоказ всем прожить...

  Так таланта великая сила
  Помогла ей ЛИЦО сотворить.

 Из цитат и высказываний Фаины Раневской.

  Фото из интернета.