Отчаяние

Александр Бонд
«Исповедь незнакомца» (Стих второй)

Отчаяние…

Гляжу в разбитое окно,
Дождь навевает мне уныние,
Моё сакральное число,
Как отражение бессилья…

Мой цвет – потухшей синевой,
Вне искажений в мокрых лужах,
Как страсть обретшая покой,
В печально кончившихся узах…

Не поднимается рука,
Освободиться от заклятий,
И страхом полнится река,
Из перепутанных понятий.

Смиренно догорает день,
В лучах невидимого солнца,
Дурной привычкой стала лень,
Из зеркала, у незнакомца.

Мой сон – раздавленная явь,
Из тысячи разбитых мыслей,
Он как призыв: приди, исправь,
Или избавь, в каком-то смысле…

25.04.2014 г. Александр Бонд