Всё приходит, уходит...

Ольга Орс
Всё приходит, уходит
  в естественном жизни движенье,
Появляется вновь,
     исчезает незримо, всегда,
Всё вперёд и вперёд
    по спирали идёт повторенье -
Только где моё место,
        моя где сияет звезда?
Я не здесь и не там,
     и в прошедшие тысячелетья
Даже тени моей
     не отбросит бунтующий стих,
И в грядущие годы
     не стану иллюзий бессмертья
Беспричинно лелеять -
       смирился мой дух и затих.
Всё проходит.
      Но что-то же и остаётся,
Серебристыми росами,
      пёстрой листвой отзвенит,
И в раздолье небес,
    в беспределе годов отзовётся,
Нас в бессмертии душ сохранит.