Театр госпожи Луны -Перекрёски Таврики-

Юрий Топунов
В театре госпожи Луны,
где тени длинны и черны,
спектакль идет;
лесной оркестр шумит листвой
и ветер в каменный гобой
всю ночь поет.

Ох, нелегко себя найти
в теченьи Млечного Пути,
не зная роль.
В театре госпожи Луны
актеры даже валуны,
но кто ж Король?

В театре госпожи Луны
и мы с тобой отражены,
как в зеркалах,
сурово смотрят из теней
глаза невидимых людей,
чей путь в кострах.

Горят в партере тьмы зрачки,
а на балконе светлячки
узоры вьют;
в театре госпожи Луны,
где все таинственно черны
сверчки поют.

На сцене вместе сведены
в театре госпожи Луны
Сатир и Бес.
И столько зрителей, как здесь,
навряд ли в целом мире есть –
весь свод небес.

Кипит, волнуясь, звездопад
и самой лучшей из наград –
кристальный звон,
из глубины святых небес
и изо тьмы, где дышит лес
несется он.