Как хорошо, не по погоде

Игорь Миллер
Как хорошо, не по погоде,
когда налаживая связи,
осознаёшь, что всё проходит
и сбрызнется однажды разом!
Зато при этом, слава Богу,
прекрасное мгновенье длится
и убивает, если только
не сможешь им распорядиться!

Лишишься воли и покоя,
пока есть время и желанье
в среде, что кажется достойной
и интереса, и вниманья!
И сердце тикающей миной
не у камина обретают
при экзотическом кармине,
но исполняя приказанья!

Лишь из простого наслажденья
в обычном творческом процессе
приходит самоуваженье
в пространстве, времени и месте!
Мне больше ничего не нужно
от мира страхов и соблазнов:
внутри достаточно жемчужин,
широт, влияния и власти!

Беспечный слог противоречит
привычным грёзам фобий, маний,
как будто поживиться нечем,
уже все зубы съев, буквально!
Октябрьский ветер гнёт деревья,
листву и слёзы вышибает
немилосердным откровеньем –
«художественным забываньем»!
          ______________

Нельзя не ощущать в пустыне
предтечи вечности – бессмертья:
природа просто безразлична
к приметам времени и места!
Все эти сроки – расстоянья,
аж дух захватывает, даже
на каплю в море не потянут, –
так призрачна реальность наша!
Над чистым полем обитанья
божественным листом нетленным
лишь отголоски долетают
из неразгаданной вселенной!