Старый дом

Ирина Русина 4
Большой    старый   дом,
заколочены    окна   и   двери,
проносится    мимо,
летящая    в   вечность   весна,
задела      крылом,
но  лишь  окна  слегка  запотели,
а    он,   бедолага,
так  ждал   хоть  немного  тепла.

Во  сне  часто  видел
родные     хозяйские      руки,
тепло    и    улыбки,
что    щедро    дарила   семья,
давно      уж    один,
но никак  не привыкнет  к  разлуке
и    крикам,    порой
наполняющим     двор,   воронья.

Его   бы    продать,
подарить -  он  зимою   простужен,
но  где   тот  причал,
приютивший    голодных   птенцов...
они      улетели,
вдали    найдя   крышу   не хуже,
легко     позабыв
свои   корни   и   землю   отцов.

Проходят      года,
спотыкаясь     несутся    недели,
весна    на   дворе,
скоро  сад   под  окном   зацветёт,
живет       старый    дом
и, мне  кажется,  всё   ещё  верит -
откроется       дверь,
вспыхнет   свет  и...хозяин   войдёт.

                (27.04.2014)