Все силы и средства в грунтовке

Игорь Миллер
Все силы и средства в грунтовке
особенно прочных холстов
в процессе живой подготовки
других протокольных азов.
И те вдохновенные песни,
что стыдно теперь вспоминать,
отчасти несли в себе вести,
где грех можно благом считать!
В иных бесконечных потерях
кудряво накрученных строк –
бессрочные приобретенья,
в истоках потока – итог!

С уклоном фантазий Клондайка,
участком весь мир застолбив,
в бреду золотой лихорадки
ведёт одержимый мотив!
Когда подражание прелесть,
до страсти азарт дорастёт
посредством мечты беспредельной
за счёт фантастических грёз!
Романтик с лотком на протоке,
стучат молоточки в висках,
что щука блесной, самородок
приманится блеском в глазах!

Кумиры культуры и спорта
проходят, не зная границ,
среди экспонатов отборных
в гербарии памятных лиц!
Вот-вот и волной закачает
фрегат полновесной поры:
небывшего ветер крепчает,
лицо обжигая, как спирт!
А то, разливаясь по жилам,
пожар разгоняет стыда
кошмаром, ни с чем не сравнимым,
которым питается дар!