Солнечный зайчик

Надежда Линник
Лучик солнца просочился
Сквозь окошко в детский сад, 
Смелым Зайкой в пляс пустился,
Привлекая взгляд ребят.

К лоскуткам цветущей глади,
Где пестрел стены простор,
К бахроме, с весёлой прядью,
Шелковистых длинных штор.

Продвигаясь ввысь прыжками-
Забрался под потолок,
Растворившись в цвета гамме-
Спрыгнул в угол: скок, поскок!

Яркой радугой играя,
Разукрасил мир теней,
Смехом дружным награждая
Добродушных малышей.

Танцевал храбрец повсюду,
Вёл весёлый карнавал,
А потом, подобно чуду,
Сквозь окошко убежал!

(ЛНД)

27.04.2014  10.45

(фото - интернет)