Враги и друзья

Диана Хэнкс
Собак и птиц глаза, печали полные,
Запретным узнаванием закружат голову...
Воздух гостит за вспотевшим стеклом.
Даже ****ствовать не с кем - такой вот облом...

Треклятого врага не наживешь и не подцепишь:
С натянутой улыбкой он глядит, как ты стареешь,
Захочешь избавиться - хуже тебе же,
И жертвы он требует - новой одеждой

Недобрым взглядом пугает общественное место,
Как будто личность - это я и у вас под арестом,
И только не отстанет мой единственный друг,
А ночью такое же все черное вокруг