Каким бы ни был сценарист...

Галюша
Каким бы ни был сценарист и режиссёр
И как не отдавался бы искусству,
Придёт один талантливый актёр
И действо уведёт в иное русло.

Он установит правила свои
На сцене, что никто не заподозрит,
Среди величия блистательной игры,
Меж сутью пьесы и развязкой, розни.

И лишь под занавес, когда встаёт весь зал
И рукоплещет, и цветы подносит,
" А разве ты об этом здесь писал??"-
Вдруг режиссёр у сценариста спросит...