Аккуратно непонятное

Татьяна Соната
Вы меня пугаете скромные подсвечники,
Тени-то огромные по стене плывут.
А в объёме маленьком живы лишь сердечники,
Да и те недолгие – в несколько минут…
Взмах, полет, и… радужка побелеет к вечеру.
Это – в лучшем случае,  в худшем – через миг.
Вот теперь и думайте – зажигать ли свечи вам?
Может, вместе справимся без земных интриг?
С этими сердешными нужно: не расплакаться,
Не читать нотации, и не петь романс.
Так  же неуместен там архетип спартаковца,
И любой надуманный жизнью диссонанс.
С ними нужно трепетно, с ними нужно ласково
Все – по шерстке пальчиком,  а не по ушам.
И смотреть желательно искренне участливо,
Обращаться  с нежностью, словно к малышам.
Если их непуганых, бранью или спорами
Напугать до одури и они – взлетят,
Им – всего лишь к вечности прицепиться спорами.
А тому, бездарному, словно выпить яд.
Потому  - на цыпочках, поменяем искорки,
Подадим хрустальные розы в каберне.
И согласно времени, в рамках их стилистики
Уберем огромные тени на стене.

19. 03. 14

***