Сиреневая ветка

Елена Жукова-Желенина
Сегодня расцвела сирень.
 И ты принёс с улыбкой ветку.
Сказал: "Ты счастье поищи,
 Но так пятиконечки рЕдки!"

Сосредоточившись смотрю.
 А в сердце нежно загадала,
Что если только отыщу,
 Мне скажешь, что любимой стала.

И я взволнованно скольжу
 По этой ветке жадным взглядом,
Доверив ей свою судьбу...
 А ты следишь с улыбкой рядом.




Иллюстрация: Репродукция картины художника Владимира Гусева.