Голубиная верность

Вячеслав Кобазев
(основано на реальных наблюдениях)

Голубь сизый с белою голубкой
Ворковали третий день подряд,
Что любовь бывает очень хрупкой,
Если разные породы – всем твердят.

Говорят то люди, а пернатым,
До людских сомнений дела нет,
Они просто любят и крылатым
Непонятен пустозвон монет.

Движимый порывом страстным,
К месту, как обычно, прилетев,
Ждал свою любимую напрасно,
Гордо на наличнике присев.

Осенью промозглой, на рассвете
Прилетал и ждал он вновь и вновь,
В дождь и в снег, он вспоминал о лете,
Ждал и верил, и всё звал любовь!

А когда морозы затрещали,
Был готов, и умереть хотел,
Голубь сизокрылый от печали,
Взмах любимых крыльев он узрел!


(фото из интернета)