Ты прошла по весенним лужицам

Валерий Тёркин
* * * * *
Ты прошла по весенним лужицам –
Восхищённая, рукокрылая!..
Отчего же мне так недужится?.. –
Не со мной делишь радость, милая!..

Ты надела колготки чёрные,
Я от них завожусь неистово!..
Отгоняю напасти вздорные,
Это всё от него – нечистого!..

Мне б смотреть на тебя – красивую,
На черты твои утончённые!..
Я над пропастью балансирую,
Но не видят глаза влюблённые!..

Ты исчезла игривой тучкою,
Ослепив меня ярким всполохом!..
Помани на прощанье ручкою,
За тобой вознесусь я облаком!..