Лабиринт

Маэстро Ом
 Стихозаболевание.
Вирус живой хронически.
Раньше, в начале мании,
Бредил я романтически,

 Но нервные клетки лопались
В "синей волне" и в предательстве,
И романтичность скомкалась,
Как лишнее обстоятельство.

 Остановился внутренне,
Восстановил систему
И разглядел распутанной
Стихо-энерго-проблему.

 Стихозависимость стойкая,
Сам для себя? С удовольствием.
Даже, бывало, за строками
Сам заходил к Ому в гости я.

 Это уменье абстракцию
Выстроить воображением,
Чтобы увидеть реакцию
Абстракции в передвижении

 И выдать простую конструкцию
Предельно конкретного вывода:
Читать надо было инструкцию -
Из рифм нет логичного выхода.