Пирров стих

Денис Анучин
Предлагаю всем желающим присоединиться к созданию "бесконечного стиха". Смысл в написании четверостишья на тему "Пировой победы", т.е. описание некого действия, события, явления, которое не имеет смысла, или не такое, как кому-то (например Вам) хотелось бы. Начало положено, продолжаем "Пирров стих"! (http://vk.com/club70664049)


Пиррово знамя-
Черный квадрат
Гармония формы,
Цветов миллиард.

Пиррово поле-
Полно костей
Шли за идею,
Легли без затей.

Пиррова мысль-
Висит в пустоте
Выход не ищет,
Тревожит не тех.

Пиррово утро-
Приходит в обед
Дела, если были,
То их уже нет.

Пирровы сомнения-
Отметают в сторону
Любые поползновения,
Что приходят в голову.

Пиррова рифма-
Венец окончанья
Смысла ни грамма,
Зато сколько чаяния.

Пиррова еда-
Всем полезна и вкусна
Сьел за пять минут,
А готовил три часа.

Пирров код-
Написан задом наперёд
Работает всего три кнопки,
Из более чем пятисот.

Пиррово призвание -
стихов написание.
Только придумал - сел, записал.
Только взял ручку - запал пропал... (c) Марина

Пиррова игра престолов-
All men must die
Сколько бы не было сезонов
Everyone gets drunk with wine. (с) Nasttttten Shu-Shu

пировУю победу празднуем 9 мая,
про подвиг народа всё песни слогаем,
а наш современник е*учий фашист,
смотрит с олимпа призрительно вниз,
а там внизу войны давно уж и нету,
а всёж закипает от злости планета(  (с) Васёк Юрченко

Пирровы приключения-
По накуре иль по пьяне развлечения
Никогда не знаешь чем обернётся
Ну и воспоминаний не остаётся.

Пирровы ограничения-
Удаляют из бытия те самые "Пирровы приключения",
Приучают к жизни здоровой
Не буду кутить, буду бодрокорова. (с) John Doe

Пиррово удивление-
Нет ни оха, ни вздоха от ощущения,
Лишь уныние тоску созерцает,
Разум сие действо отрицает.

              Июню 2014 посвящается.
Пиррово лето -
То дождь, то гроза,
Крыши подняли кабриолеты,
А вместо твоей улыбки - слеза.