Мифологические шутки

Лариса Ищенко2
Немезида так смотрит печально,            
Ведь надеялась-то изначально,            
Что любой будет суд
Справедлив, хоть и крут,
Но ошиблась и смотрит печально.

Немезида - Богиня правосудия               


***

Знакомый мой, что с острова Сардинии,      
Возможно, брат по материнской линии,      
Смеялся саркастически
И даже сардонически:
Поел траву он с острова Сардинии.

Злобный, язвительный смех


***

Как-то утром с Олимпа Парис               
Посмотрел с удивлением вниз
И глядел, обалдев:
Сколько чудных там дев!
Зря ты яблоко отдал, Парис.


***

Стоголовый ТифОн и Ехидна,               
Наркоманы со стажем, как видно,            
"Дурью так накачались",
Что Химеру зачали.
Быть чудовищем очень обидно.               

Химера -Несбыточные, бредовые идеи




П О С Л Е С Л О В И Е


ФЕОДОР

Химеру зачАли соседи мои,
Её подхватили и в мир унесли.

Теперь от химеры творится бедлам
И плачут соседи - вокруг стыд и срам.


ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Вот и бродят по миру,к примеру,
Наркоманов и пьяниц Химеры
Им "до лампочки"все,
Кто не с ними - осел,
Им плевать на страну и на веру.