Идёт война

Татьяна Буевич-Новая Страница
Идёт война.  Не до лирических стихов;
     Но вновь и вновь они приходят
         Обрывками каких-то слов
      И фразами щемящими мелодий.

    Война грозит: вот-вот большой пожар
           Взметнётся, не щадя народы,
           И сердце ждёт принять удар,
      Сжимается, как тело, начиная роды.

      К чему нас приведёт немудрая рука?
         Опять к смертям? Опустощенью?
              Людей широкая река
    Готова вновь к стихийному движенью.