Быть чуду

Павел Хмель
Лишь холод вспоминаю прошлым летом,
Вернее пробирает холодком.
Быть может, я сейчас грущу об этом,
И ожидаю чуда своего.

Быть чуду – это надо с тем родиться,
Купаться в мудрости реки потерь.
И к берегу совсем уж не стремиться,
Но верить в суматохе пресных дней.

Сегодня находить свои открытья,
Бежать и падать мыслью вглубь людей.
А, надышавшись вдоволь всех событий,
Смиренно опускать завесу дней.

Быть чуду – это надо гнать сомненья,
Мир тонкий и не здешний ощущать.
Жизнь полюбить до головокруженья,
Чтоб, задыхаясь, чуда ожидать.