Вчера перечитал Экклезиаста

Андрей Лактюшин
Вчера перечитал Экклезиаста
И утвердился в истине одной:
Что наша жизнь никчемна и напрасна,
Когда она проходит стороной
От Бога и Отеческих заветов,
Дающих настоящую любовь
И веру в торжество добра и света,
В бессмертие Божественных основ.

Без Бога - все надуманно-пустое ,   
- Текущей жизни , временный уют .
Удобное богатство вряд ли стоит
Куска души, который отдают
За сохранение его и умноженье,
За обладание продажной красотой
За будущее - полное сомнений
За склеп фамильный - временно пустой.

Все суета - и  это от Начала
И разница сравнительно мала
Меж тем, кто зарабатывает мало,
Что б тратить на никчемные дела;
И теми, кто богатства обретают,
Надеясь на бессмертие в веках,..
Душа у тех и этих бренно тает -
Ее здоровье вовсе не в деньгах.


Все - суета сует; и это - суета...
Но Солнце все равно пробьет ненастье.
Настало время Живоносного Креста,
Который прочертил дорогу к счастью.
Тепло житейских благ отвергнуть не спеши -
Пускай они заслужены не часто.
А, что бы поунять метания души,
Попробуй прочитать Экклезиаста.