мои монстры

Эллингтон
Монстры внутри меня питаются кофеином,
чужими чувствами, мыслями и идеями.
Думаю, если бы все лечилось солпадеином,
люди бы все равно пунктуально болели бы

недостатком снов, нежности и пространства
(рабочего/личного/персонального - всех)
и принимали бы абсолютно пустые лекарства,
зная, что лучше от них не станет совсем,

все равно таскались бы в очереди больницы
и жаловались бы друзьям на тошноту и боль
(в спине, лопатках и слева от поясницы),
рассказывали всем, что от леченья проку - ноль,

все еще помня, какие таблетки спасительны,
они бы продолжали болеть без всякой на то причины,
также как и я продолжаю кормить своих монстров мыслями,
чувствами, идеями, но только не Солпадеином.