Ну почему грустны твои глаза?

Мария Турбина
Ну почему грустны твои глаза?
Они, как две старушки приуныли.
Не отрываясь, в них смотрю как в образа,
Боль и печаль там контуром застыли.

Улыбка на лице, прекрасный юмор, смех,
На бис проходишь жизненный экзамен.
Чудесное очарование для всех,
Но взгляд таит сердечной грусти камень .

Вокруг все говорят: «Она счастливей всех,
Не многим так везет по жизни.
Красоткам  всюду гарантирован успех,
Поможет им чужой, как  близкий».

Ну а глаза твои кричат, что все не так,
Что Крест твой не такой уж легкий.
Знаком им тяжких испытаний мрак,
Где  правит балом бес жестокий.

Улыбки на лице так часто врут,
Всмотрись в глаза, там истину узнаешь.
Смешную маску одевает шут,
Печальный взгляд душою ощущая.

Ну почему грустны твои глаза?
Уже все позади  родная.
От радости пускай течет твоя слеза,
Всю боль в краю далеком  оставляя.