Цезий на губах?..

Александр Сгадов
Статья "Цезий на губах" в Российской газете от апреля 2014 года

www.rg.ru\sujet\1901

Ответ Петину Владимиру  - 28 лет

 

«Причесал» события писака,

Тиснул к дате памятной статью.

Разберись теперь: конфетка это ль – кака,

Или пламя спички к фитилю?

Что Чернобыль благотворен в дозах,

И мутанты в зоне не живут.

Что придумал сказочник угрозы,

А вернее - жалкий баламут.

Дедушка ему разоблаченья

Каждой головой наговорил...

Ваши смерти, парни, заблужденье.

Тот, кто рано умер, слаб и хил.

«Парикмахер» - памятных событий,

Пробный выстрел в умерших друзей.

С гонораром стал сегодня сытей.

Успокоил миллион людей.

Я ж подумал: этого б писаку

В БТР и в Рыжий Лес на час.

Чтобы там  он оценил клоаку,

Что меняла роговицу глаз.

Помним мы товарищей умерших,

В сорок лет от раковых проблем.

В диких болях разом озверевших,

Не простивших жизненных измен.

«Цезий на зубах». Тебе б, писака,

Два часа от болей умирать.

Стал бы понимать, что жизнь – не «кака»,

И не стал в Чернобыльцев плевать.

Был бы рядом, получил бы в челюсть.

По - мужски, за всех моих друзей.

Как на тренировке, в лоб, не целясь.

Не люблю Иуды сыновей...