Сила жизни

Игорь Нуржанов
Год за годом,
словно острыми клыками,
из мельчайшей пыли и песка,
ветер яростно бросается на камни,
чтоб скалу разрушить,
а пока….
в небольшой расщелине скопилась почва,
собирая сколы той войны,
разбухая день за днём,
как будто почка,
родила дыхание весны.
…Диво - яблоньку,
стремящуюся в небо,
под беседу листьев на ветру,
что доверчиво к скале прижалась,
слепо,
обхватив корнями, как сестру.
Ни морозы лютые,
ни ураганы,
не сумели эту жизнь прервать.
На стволе изогнутом зияют раны,
а она пытается рожать.
Потянулась к солнцу тонкими ветвями,
сквозь туманный занавес и льды,
и в зелёной кроне,
став скале друзьями,
появились райские плоды.