Встреча с С. Есениным

Валерий Заика
Ночь струится светом, словно серебро.
Над моей избушкой месяца ребро.
Ветви тихо гладят крышу в тишине,
И туман клубится в лунной глубине!

Сон перед глазами -  виден образ твой
Мчатся быстро сани - он живой, живой!..    
И в бездонном небе расцветает явь -
Наш Сергей Есенин, сущностью объяв!

Быстрыми штрихами рифму стелет мне:
«Я стремился к солнцу, на лихом коне,    
Русь неся на сердце много трудных лет,
Зная, что потомки приумножат след!         
Воспевайте люди свой великий зов!
Не жалейте добрых и душевных слов!
Здесь под небесами гордо ощутил,
Что воспеть стихами - благо Высших сил!"