Навстречу цели

Михаил Борсук
Так  долго  тянулось,  так  мало  осталось,
И  вот  уже  в  паспорте  виза  стоит.
От  этих  забот,  появилась  усталость,
А  время  отлёта  стрелою  летит.

И  к  чёрту  сомненья.  шарады.  загадки,
Но   чувствую  сердце  порою  болит,
И  в  будущей  жизни  не  всё  будет  гладко,
А  вольным  казаком,  уж  точно  не  быть.

Всё  сразу  сломал,  а  зачем  и  не  знаю,
А,  что  впереди  мне  уж  точно  не  знать.
Я  столько  хорошего  здесь  оставляю,
Что  в  будущей  жизни  ужу  не  собрать.

Всё  то,  что  годами  любил  и  лелеял,
Всё  то,  что  я  в  жизни  хотел  и  имел,
Боюсь  навсегда  я  по  жизни  развеял,
Как  только  я  в  паспорте  визу узрел.

Но  к  чёрту  сомненья  и  чёрту  стенания,
ОВИРом  подписан  уже  приговор,
Я  еду  в  Израиль  и  знал  я  заранее,
На  этом  закончим  пустой  разговор.

Я  счастья  хочу  для  детей  и  для  внуков,
Пусть  воздух  свободы  наполнит  им  грудь.
На  родине  предков  родного  народа,
У  каждого  светлый,  уверенный  путь.