Стихи слагаемые на бегу

Светлана Салайкина
Друзья мои, не ждите от меня
ни рифмы идеального звучания,
ни мысли невесомой Бытия,
летящей из пределов мироздания,

ни безупречной формы ёмких строф...
Метафоры немыслимое чудо,
когда её магический рожок
звучит легко и, вечно, ниоткуда.

Ни стройности, ни вечного порядка,
что нам в простой гармонии дана,
лишь ветра неизбежный беспорядок,
лишь диссонансов странных кутерьма…

Я не поэт, и даже, не поэтка…
Стихи стихий слагаю на бегу,
как будто чем пред жизнью виновата,
пред бесконечным временем в долгу.