Мне говорили, жизнь - игра

Комарова Виктория
Мне говорили, жизнь - игра:
В ней можно всё на кон поставить,
На целый свет себя прославить,
Или, доверившись ветрам,
Вдруг проиграться в пух и прах
И вновь остаться в дураках.

Мне говорили, жизнь - борьба:
В ней нужно драться за удачу!
Но что сама удача значит?
Она в руках судьбы - раба
Или хозяйка? Случай? Знак?
А вдруг, дерёмся просто так?

Мне говорили, жизнь - лишь звук:
Глухим он может быть и звонким,
Тугим и грубым или тонким,
Пронзительным, как сердца стук,
И у него полно личин.
А как твоя душа звучит?

Мне говорили много раз,
Что значит жизнь и как жить впредь,
Но лишь одно могу узреть:
Жизнь - не набор красивых фраз,
Она игра, борьба и звук,
И бесконечный солнца круг,

Она как есть, без приукрас,
Всегда в тебе, во мне, и в нас.

Зачем искать какой-то смысл?
Живи, раз у тебя есть жизнь!