Потерявшим веру - встать

Комарова Виктория
Потерявшим веру - встать,
Потерявшим путь - искать,
Потерявшим свет - включить,
Потерявшим смысл - жить.

Потеряв тебя, мне - что?
Кораблей в дали - пусть, сто,
Поезда ли, метро, вокзал,
В каждом словно твои - глаза.

Потерявшим огонь - жечь,
Потерявшим исток - течь...
Всё находится - круговерть.
Потеряю любовь - смерть?

Потеряв тебя - пустота?
Жизнь - не жизнь, так - суета,
Через день, через два, век,
В каждом смехе лишь твой смех.

Не по-женски... И к черту! Пусть!
Упаду если - поднимусь.
И пусть скажут, что всё - бред,
Но тебя потерять - нет!

Буду пробовать до конца!
Без тебя нет на мне лица.
Отступаться не стану я,
Жизнь твоя - это жизнь моя.

Как Цветаева буду вновь
"Отвоёвывать" я любовь,
Чтобы в каждом твоём сне
Находилось бы место мне.

Потерявшим огонь - жечь,
Потерявшим исток - течь...
Потерявшим свет - включить,
Потерявшим смысл - жить.

Потеряешь - найдёшь опять.
Мы теряем, чтобы искать.
У любви лишь своя нить:
Раз нашёл, умей сохранить.