суррогатное

Скорпиошка
«Вы милый, право, милый.  Всё – при Вас.
Весь экстерьер: и профиль, и анфас.
В одежде – вкус, махровость эрудита,
И над кроватью – подлинник Магритта,
И поцелуй – «как доктор прописал».
Вы – душка...»

Если бы Тот, далекий,  знал,
Что убежать от памяти нельзя,
Корабль плывет,  но в бухте – якоря...

«Вы милый...»  /но не греет, а  тошнит/
А утром снисходителен Магритт...