Выбор между любовью и ненавистью

Вальдемар Гришаев
1.
От любви до ненависти,
От очарования до разочарования
       - Одно неверное движение...
Оно словно вспышка,
Которое опаляет чужое
       Сердце.
Это могут быть жгучие
       Слова,
Дергающие «оголенные»
       Нервы.
Для родных сердец они
Словно грязные сапоги,
Испачкавшие нижнее бельё.

       2.
Одно неверное Движение,
Одно обжигающее Слово,
И тетива натянутых Нервов
Всё это... может зажечь вулкан,
Высвободить на волю
Вереницу огненно-темных мыслей,
Стаю диких лошадей,
Которые живут в КАЖДОМ!

И лишь…
От нашего ВЫБОРА сознания
Зависит, какие мысли,
Мы будем в себе взращивать:
Светлые, теплые, ненавязчивые,
Которые наполнят наш мир, будут
Беречь и согревать нас;
Или это будут навязчиво тёмные,
В виде страхов, обид и разочарований.
И тогда, наш мир наполнится ими и будут
Преследовать нас.
Что вы выбираете?! Выбор за Вами!   

       3.
Одно неверное движение
Может посадить цветы.
Цветы «ненависти»
       Цветы «страха»,
       Цветы «непонимания».
Эти движения – почва для семян,
Которые хранятся в КАЖДОМ!

И лишь…
От нашего ВЫБОРА сознания
Зависит, какие цветы и какой
Аромат, заполнят наш мир!
Что вы выбираете?! Выбор за Вами!

       4.
Наши движения, поступки,
Наши слова и даже мысли,
Могут обидеть общество,
Родных и чужих людей.
Они, может быть со временем,
Про всё забудут,
Но для этого нужно время
И много «мёда» для их мыслей!
Обида – оголяет нервы,
Даёт возможность прорасти
Цветам, заполняющие наш мир
Всёпожирающей вонью.
Что вы выбираете?! Выбор за Вами!

       5.
«Грязные» семена лежат на дне
       Подсознания,
И на поверхности сознания.
Человек смотрит на мир через
«Уровень прозрачности»
       своего Сознания!
«Неверные» движения и слова
Окрашивают его в яркие тона,
       в грязь восприятия,
Дают тепло для роста
Семенам Сознания и Подсознания,
Которые живут в КАЖДОМ!

И лишь …
От нашего ВЫБОРА сознания
Зависит, будет ли заполнено
Наше сердце ЛЮБОВЬЮ
       Или ненавистью.
От нашего выбора зависит,
Какие мысли и «семена»
       Заполнят наш мир,
И «уровень нашей ЧЕЛОВЕЧНОСТИ»!
Что вы выбираете?! Выбор за Вами!